ул. Юбилейный проспект, Реутов
Телефон:
+7-925-457-53- Показать номер
ежедневно с 10.00 до 21.00
whatsapp telegram vk email

Лучшие коржи для тортов. 6 рецептов приготовления

Ни один праздник не обходится без торта. Поводом может быть день рождения, новоселье, корпоратив или любое семейное событие. А уж любителям сладкого никакой повод не нужен. Торты в магазинах зачастую разочаровывают вкусовыми качествами, ведь масло нередко заменяют на маргарин, а натуральный шоколад, орехи и фрукты на ароматизаторы.

Все больше люди начинают готовить торты своими руками — так вы можете быть уверены в качестве продуктов и выбрать тот состав, который будет вам по вкусу. К тому же, торт, сделанный самостоятельно, скорее всего обойдется вам гораздо дешевле. Если вы собираетесь порадовать себя и любимых домашней выпечкой, рецепты в этой статье будут вам полезны.

Базовый рецепт основы для торта

Базовая основа не содержит в своем составе ничего сложного, однако она требует внимания к пропорциям и к технологии приготовления. Так, взбитые яйца должны быть оперативно смешаны с другими ингредиентами, а затем отправлены в духовку, иначе бисквит не будет пышным. По этой причине духовку лучше разогреть заранее.

Вам понадобится:

  • 240 г просеянной муки;
  • 240 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • ванилин по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Включаем печь и оставляем для нагрева.
  2. Отделяем белки яиц от желтков.
  3. В желтки добавляем половину объема сахарного песка и взбиваем смесь.
  4. В отдельной миске обрабатываем белки и оставшиеся сладкие кристаллы до пастообразной консистенции.
  5. Соединяем оба состава с помощью метода «складывания», то есть помещаем ложку ребром в миску, проводим по ее дну, захватывая половину массы, и перемещаем ее к другой половине. Повторяем, пока смесь не станет одного цвета.
  6. Всыпаем в состав муку и другие сухие ингредиенты, перемешиваем таким же способом до исчезновения комочков.
  7. Отправляет бисквит на 45 минут, готовим при t 180 °C.

В первые 15 минут после начала выпекания духовку лучше не открывать, чтобы холодный воздух не мешал бисквиту подниматься.

Самые простые бисквитные коржи: рецепт

Многие хозяйки стараются избегать приготовления бисквита, так как он является достаточно капризным. Это связано с тем, что бисквит очень чувствителен к колебаниям температуры, воздуха, а также к качеству продуктов. Кроме того, вероятность того, что бисквит опадет в процессе приготовления, очень высока, особенно в том случае, если процесс приготовления протекает в газовой духовке, где могут быть потоки воздуха и не одинаковая температура на протяжении всего процесса выпекания. Мы раскроем несколько секретов, которые помогут вам испечь удачный бисквит.

Этот рецепт очень простой, и включает в себя всего лишь три продукта. Это сахар, куриные яйца и пшеничную муку. Больше никаких ингредиентов в составе нет, однако существует несколько тонкостей приготовления, чтобы корж получился высоким, пышным и пористым.

Ингредиенты:

  • 5 крупных куриных яиц
  • Стакан муки с горкой
  • Стакан сахара

Заготовки
Самые простые бисквитные коржи, рецепт:

  • Ничего отделять друг от друга не нужно. Многие хозяйки отказываются от приготовления по той причине, что необходимо отдельно взбивать белки, потом медленно вводить желтки. Все это существенно увеличивает время приготовления десерта.
  • Это не очень удобно в том случае, если у вас большая семья, необходимо приготовить бисквит на приличное количество людей. Все яйца необходимо вбить в миску, взять мощный миксер взбивать на протяжении 5 минут.
  • Если у вас нет мощной техники, то время взбивания придется увеличить до 7-10 минут. После того как масса станет однородной, добавьте сахар и продолжайте взбивать. В итоге необходимо чтобы получилось масса по консистенции похожая на домашние сливки.
  • После этого всыпьте муку и при помощи силиконовой лопатки вымешивайте в одну сторону. Ни в коем случае нельзя вымешивать очень быстро или в хаотическом порядке, так как пузырьки, полученные при взбивании яиц, могут лопаться и тогда корж просто не поднимется.
  • Обратите внимание, что десерт будет более пышным, если использовать просеянную муку. Некоторые хозяйки только так и готовят бисквит с исключительно просеянной мукой. Когда масса станет пышной и однородной, необходимо аккуратно переложить в форму и обязательно накрыть сверху фольгой.
  • Это будет препятствовать колебанию температуры при выпекании. Вероятность того, что корж осядет, сводится к нулю. Обязательно заранее прогревать духовку. Оптимальная температура — 180 градусов.
  • Время выпекания составляет 30 минут, потом необходимо убавить нагрев до 150 градусов и оставить десерт в печи еще на полчаса. Ни в коем случае сразу не доставайте бисквит из духовки, сразу выключите нагрев и позвольте выпечке внутри остыть. Ни в коем случае не нужно разрезать ее сразу, оставьте до полного остывания.

Это холодный способ, который в основном подходит для изготовления рулетов. Если планируется готовить торты, то лучше всего применять горячий способ.

Заготовки

Бисквитное тесто на кефире

Сделать бисквитное тесто можно и на основе кефира. Причем этот кисломолочный продукт может быть с любым процентом жирности (кроме нулевого) и без вкусовых добавок.

Вам понадобится:

  • 250 мл кефира (1,5%);
  • 500 г кристаллизованного сахара;
  • 480 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. соды и 0,5 ч. л. уксуса для гашения.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем белки и желтки отдельно друг от друга до образования густой пены.
  2. Выливаем кефир в глубокую посуду.
  3. Добавляем к нему взбитые яйца, сахар, гашеную соду и тщательно всё соединяем.
  4. Всыпаем в массу просеянную муку, перемешиваем тесто до исчезновения комков, добавляем масло.
  5. Выпекаем бисквит полчаса при температуре 200 градусов.

При добавлении в тесто кефира готовый бисквит приобретает сливочный вкус с небольшой кислинкой, что особенно ценится в десертах со свежими фруктами.

Создание торта

В статье представлены базовые рецепты для каждого варианта теста. К каждому из них можно добавить какао, чтобы сделать шоколадный корж или изюм и орехи, чтобы выпечка была более ароматной. Если вы придерживаетесь диеты, на основе классических рецептов можно сделать творожное тесто для торта, заменив масло на творог.

На основе многих видов выпечки можно создавать очень разные торты, в зависимости от начинки: выберите рецепт классического торта с кремом или придумайте крем самостоятельно из своих любимых продуктов.

Если вы сделали слишком много теста и планируете использовать его потом, тесто будет удобно хранить в морозильнике, если скатать из него небольшие шарики.

Все рецепты в этой статье рассчитаны на полноценный торт с двумя-тремя коржами. Если вы собираетесь делать только несколько небольших пирожных, количество всех ингредиентов стоит сократить вдвое.

Готовим с медом

Медовый бисквит с нежным и сладким ароматом идеально подойдет для всех классических десертов с масляным или молочным кремом. Кроме того, за счет добавления в тесто масла он долго не черствеет и сохраняет свою текстуру.

Вам понадобится:

  • 450 г муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г жидкого меда;
  • 8 куриных яиц;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды + 1 ч. л. уксуса (для гашения).

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца смешиваем с медом и сахаром, взбиваем миксером. Желательно выбрать самые высокие обороты, чтобы смесь приобрела густоту и воздушность.
  2. Добавляем в состав масло и гашеную соду, снова взбиваем.
  3. Вмешиваем вручную муку до исчезновения комочков.
  4. Выпекаем изделие 30 мин. при температуре 180 градусов до готовности.

Песочное тесто для торта — рецепт

Коржи будут тающими во рту и особенно нежными, если замесить песочное тесто для торта на яичных желтках. Вместо сахара здесь лучше взять сахарную пудру. Подобная основа не терпит длительного вымешивания, после которого становится жесткой. Следует только собрать крошку в один общий ком, которому дать охладиться перед применением.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Масло сливочное взбить до посветления с пудрой.
  2. Добавить желтки, соль, перемешать до однородности.
  3. Вмешать муку с разрыхлителем, обернуть тесто для торта пленкой, поместить в холод на час.

С шоколадным вкусом

Шоколадный бисквит обычно используется в десертах с легким фруктовым кремом. Из-за того, что вкус шоколада довольно терпкий, структура коржа должна быть легкой и пышной, поэтому все ингредиенты при готовке активно обогащаются кислородом.

Вам понадобится на один корж (20 см):

  • 100 г муки;
  • 130 г сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао;
  • 4 куриных яйца.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделяем желтки от белков, взбиваем их с сахаром до густой сметанообразной массы.
  2. Какао-порошок смешиваем с пшеничной мукой и просеиваем несколько раз через сито.
  3. Делим белковую массу на 3 части и в три этапа вводим ее в желтковый состав.
  4. Присоединяем в яичную массу муку с какао.
  5. Перекладываем тесто в разъемную форму и выпекаем в течение 40 минут при 180 градусах.

Шифоновый бисквит

Сейчас довольно часто предлагают использовать так называемый Шифоновый рецепт. Это объясняется тем, что сделать его достаточно просто, а по вкусу он ничуть не хуже.

Для 1 пышного коржа необходимо:

  • 7 свежих яиц;
  • 1 чашка с горкой сахара;
  • 1 неполная чашка муки;
  • 100 г Олейны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г порошка какао-бобов;
  • 100 мл сваренного кофе.

Детальная схема:

  1. В тёплом кофе размешиваем какао до однородности.
  2. Желтки взбиваем с подсолнечным маслом. Полученная масса должна быть по виду похожа на майонез. Прибавляем сюда сахар и взбиваем до полного растворения кристалликов.
  3. Вливаем в смесь кофе. Хорошо перемешиваем.
  4. Муку соединяем с содой и просеиваем в миску к остальным компонентам. Аккуратно все перемешиваем.
  5. Белки взбиваем, пока они будут держать форму. Частями выкладываем в миску и смешиваем.
  6. Выкладываем хорошо вымешанный продукт в смазанную форму и запекаем в заранее подогретой до 180 градусов духовке.

Бисквит – идеальная основа любого кондитерского изделия. Освоив тонкости его приготовления вы с легкостью сможете создавать всевозможные лакомства. А для того, чтобы вы смогли как можно лучше всё рассмотреть, мы предлагаем вам ещё один видео-рецепт, в котором достаточно подробно описывают каждый шаг создания прекрасной выпечки.

Бисквитное тесто на 4 яйца в духовке

При ограниченном количестве ингредиентов вам поможет рецепт бисквитного теста на 4 яйца. Их хватит, чтобы приготовить 2 коржа для десерта, что очень экономно для одного блюда.

Вам понадобится:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой массы.
  2. Частями вводим в смесь муку и размешиваем до исчезновения комочков.
  3. Перекладываем тесто в форму и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Морковные коржи для торта

На самый вкусный морковный корж подойдет простое тесто для торта, включающего в состав простые компоненты: муку, яйца, тертую морковку (можно взять жмых от отжатого сока), растительное масло, сахар и разрыхлитель. Часто в состав добавляют цедру, орехи, мед, апельсиновый сок и пряности. Важно, использовать жареные орехи — они душистей и насыщенней сырых и лучше ощущаются в выпечке.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • корица — 5 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 250 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахар — 500 г;
  • творог — 250 г;
  • морковь — 500 г;
  • орехи — 200 г.

Приготовление:

  1. Взбить творог с растительным маслом и сахаром.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель, соль и муку.
  3. Добавить морковь и дробленные обжаренные орехи.
  4. Выпекать 60 минут при 180 градусах.

Коржи на скорую руку за 5 минут

Если бисквитное тесто требует от хозяйки как минимум 30–50 минут свободного времени, то коржи-пятиминутки помогут сделать торт буквально за 10 минут. Такая экономия времени связана с тем, что для приготовления изделий может выступить обычное печенье с плотной текстурой.

Вам понадобится:

  • 200 г печенья без начинки, например, «Юбилейное» или «К кофе»;
  • 50 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. обычного сахара;
  • 1 ч. л. коньяка;
  • 200 г густой сметаны (30% жирности);
  • 150 г сгущенки;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Выкладываем печенья в один слой на пищевую пленку. У нас должен получиться прямоугольник 3 на 4 см.
  2. Взбиваем миксером сметану и сгущенное молоко до плотной и густой массы. Для консистенции можно добавить кокосовую стружку.
  3. Смешиваем воду, сахар, коньяк, кистью наносим сироп на корж из печенья. Пышка должна пропитаться, но не стать слишком мягкой, поэтому жидкость будем наносить постепенно.
  4. Помещаем изделие на блюдо, сверху формируем слой сливочного крема.
  5. Изготавливаем второй корж, и повторяем все действия.
  6. После завершения сборки, закрываем тортик пленкой и отправляем в прохладное место на 10 минут.

Рецепт из сметаны

Бисквитное тесто со сметаной можно считать основой самостоятельного блюда, так как готовый бисквит получается настолько нежный и мягкий, что его можно кушать отдельно в качестве десерта.

Вам понадобится:

  • 125 г жирной сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соды + лимонный сок для гашения;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до густой пасты.
  2. В полученный крем добавляем сметану, соль и гашеную соду.
  3. Частями вводим в массу просеянную муку, постоянно перемешивая тесто.
  4. Перекладываем смесь в форму (можно обработать ее маслом).
  5. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре около 200 градусов.

Тесто для блинного торта

Если правильно заготовить вкусные блинные коржи для торта на молоке, то десерт определенно понравится всей семье. Применить можно любимы проверенный рецепт не очень тонких блинов. После обжаривания заготовкам необходимо дать остыть и только потом заняться наполнением торта, это поможет сохранить первоначальную структуру коржей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешать сахар, муку, соль. Добавить в массу яйца, перемешать.
  2. Влить молоко. Замешать тесто. Дать ему постоять 20 минут.
  3. Прожарить привычным способом блины.

Как испечь в мультиварке

Мультиварка стала настоящей помощницей для хозяек, у которых нет возможности воспользоваться духовкой. С помощью режима «Выпечка» или «Кекс» в этом устройстве можно приготовить бисквит, ничем не уступающий классическим коржам из духового шкафа.

Вам понадобятся:

  • 180 г муки;
  • 220 г сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • пакетик ванилина.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем яйца до густой пены, добавим сахар. Сладкую массу взбиваем 10 минут до образования светлого и пышного крема.
  2. Аккуратно вмешиваем в крем муку и ванилин, перемещая слои снизу в верх.
  3. Чашу мультиварки обильно натираем сливочным маслом и перекладываем в неё тесто.
  4. Выбираем режим «Кекс», «Выпечка», или «Бисквит» (у разных производителей название может варьироваться). Время приготовления мультиварка определит самостоятельно.

Заварной бисквит на кипятке

Если хозяйка планирует подать бисквит к чаю без крема, идеально подойдет заварной бисквитный корж. За счет добавления в тесто крутого кипятка происходит ускорение клейстеризации муки, из-за чего тесто становится мягким, упругим и слегка влажным внутри.

Вам понадобятся:

  • 170 г просеянной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 мл крутого кипятка;
  • пакетик разрыхлителя.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем миксером яйца до образования пышной массы.
  2. Добавляем в яйца сахар, продолжаем процесс до образования белого густого крема.
  3. Аккуратно вводим порции смеси из разрыхлителя и муки.
  4. В полученное тесто вливаем растительное масло, снова перемешиваем состав.
  5. В конце вливаем тонкой струей крутой кипяток, перемешивая массу лопаткой, переливаем в форму и выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

Тесто для медового торта

Медовые коржи для торта, приготовленные по следующему рецепту, могут храниться в холодильнике в вакуумной упаковке до года, а сырое тесто в холодильнике в течение месяца. Перед раскатыванием охлажденных порций можно предварительно немного прогреть в микроволновке, что значительно облегчит задачу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 700 г;
  • мед – 230 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сода – 10 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Соединить в кастрюле мед, масло сливочное и сахар, прогреть до кипения, помешивая, добавив в процессе соду.
  2. Через 5-10 минут вмешать по одному яйца, а затем соль и муку.
  3. Полученный нелипкий ком разделить на равные порции.
  4. Раскатать коржи на пергаменте и выпекать 15 минут или убрать для хранения в холод.

Без добавления яиц

Бисквитное тесто вполне может получиться, если в рецептуре полностью отказаться от использования яиц. В этом случае в качестве основы для бисквита лучше выбрать густой кефир с жирностью от 2,5%.

Вам понадобится:

  • 400 г пшеничной просеянной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 250 мл густого кефира;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • сода и уксус для гашения;
  • пакетик ванилина.

Пошаговая инструкция:

  1. Помещаем в глубокую миску соду, приправы и муку.
  2. Соединяем кефир с сахаром, добавляем уксус и масло.
  3. Смешиваем сухую и жидкую основы, доводим до однородного состояния.
  4. Переливаем массу в форму и выпекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.

Учитывайте, что консистенция теста зависит от жирности кефира. Поэтому если оно будет довольно жидким, для выпекания лучше использовать плотные силиконовые или металлические формы, смазанные маслом.

Ореховые коржи для торта

Коржи для торта с орехами приобретают особенный аромат и вкус, если часть пшеничной муки, необходимой для замеса, заменить миндальной. Если нет миндаля или муки из него, можно добавить в основу измельченный в блендере до пасты арахис, грецкие орехи, фундук или кешью. Орехи при этом можно добавить не только в коржи, но и в крем для торта.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • мука миндальная – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, солью, яйцами.
  2. Добавить смесь из двух видов муки и разрыхлителя, перемешать.
  3. Собрать полученную крошку в общий ком, охладить в пленке в холодильнике в течение часа.
  4. Разделить расстоявшуюся основу на порции, раскатать каждую на пергаменте.
  5. Выпекать в прогретой духовке до золотистого цвета.

видео10

Ссылка на основную публикацию
Похожее