Торт
Голый торт — рецепты приготовления в домашних условиях
Торт
Сегодня хитом продаж и заказов на различные торжества, начиная от дней рождений и заканчивая свадьбой, стал голый торт. Название, конечно, необычное, но сам торт выглядит прекрасно – коржи, промазанные большим количеством крема из взбитых сливок и украшенные фруктовыми ассорти. Такое лакомство удивит своим вкусом, качеством, необычным украшением, а также порадует именинника и молодоженов.
«Голый» свадебный торт
Казалось бы, удивить сладкоежек и любителей выкладывать фото еды в Инстаграм уже нечем. Однако кондитеры пошли на хитрость и создали голый торт. Такое название он носит за счет того, что коржи не покрываются кремом, а лишь промазываются между друг другом. Кроме того, в составе используются исключительно натуральные ингредиенты, а украшение бывает как из ягод и фруктов, так и из цветов.
Популярность таких тортов растет и среди молодоженов. Выбрать дизайн, украшение, вкус и количество коржей можно самостоятельно. Гости будут в восторге от такого естественного и красивого лакомства. Его можно заказать в специализированных кондитерских или же приготовить в домашних условиях, не ограничивая полет фантазии.
Итак, чтобы приготовить голый свадебный торт, понадобятся:
- мука – 1,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- ванилин –2 пакетика;
- яйца – 20 шт.;
- растительное масло – 20 ст. л.;
- разрыхлитель – 3 пакетика;
- горячая вода – 20 ст. л.;
- жирные сливки –800 г;
- сметана 20% – 400 г;
- ликер – 10 ст. л.;
- фрукты и цветы для украшения.
Приготовление:
- Изначально необходимо приготовить форму для выпекания коржей и пергаментную бумагу. Будет 6 больших коржей, которые, в свою очередь, составят трехъярусный торт.
- Духовку включить для разогрева и приступить к приготовлению нежного бисквитного теста.
- Яйца взбить с сахаром до получения белой густой массы, добавить ванилин и муку, перемешать очень осторожно, чтобы тесто не село, к полученной массе влить воду и растительное масло, вымешивать осторожно.
- В форму влить тесто и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180оС
- Таким образом выпечь 6 коржей, если есть возможность, то испечь по два разной формы (тогда не придется уменьшать большие бисквиты для получения ярусов).
- Готовым коржам дать остыть, лучше всего оставив их на ночь.
- Тем временем необходимо заняться приготовлением сиропа для пропитки коржей.
- Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, довести до кипения на медленном огне, добавить ликер и еще немного проварить (но не дать испариться всей воде, иначе пропитка превратится в карамель, и торт будет испорчен).
- Крем можно сделать не просто белый и сливочный, а добавить в него пищевой краситель, по желанию, или же использовать измельченные фрукты и ягоды (взбить клубнику со сливками до однородной консистенции и так далее).
- Для приготовления крема необходимо сливки взбить с сахаром и сметаной до появления «крепких» пиков.
- Коржи необходимо разрезать на две части (если их корочки получились ближе к коричневому цвету, чем к шоколадному, то стоит их немного зачистить ножом).
- Первый корж уложить в форму, чтобы торт получался ровным и не съезжал. Затем промазать его толстым слоем крема – тем, который был выбран и приготовлен.
- Далее проложить слой фруктов. Это могут быть тонко нарезанная клубника, банан или киви (все выбирается на свой вкус).
- Все описанные действия проделать вплоть до последнего коржа, каждый промазывая тонким слоем крема сверху.
- Дать торту немного охладиться и подготовить украшение. Есть несколько вариантов. Первый заключается в том, что ярусные коржи будут обильно увенчаны ягодами – красной и черной смородиной, клубникой, малиной, персиком – и листиками мелисы, а также веточки смородины можно прикрепить по бокам торта и присыпать все сахарной пудрой. Второй вариант состоит в том, что из всего торта вырезается треугольный кусочек, который в дальнейшем заполняется цветочной композицией.
- Чтобы придать торту торжественный, свадебный вид, его можно посыпать специальными съедобными блестками.
Такой чудесный десерт украсит любую свадьбу и приятно удивит гостей.
Торты 2020-2021: инновации и прогрессивные идеи
Среди названных необычайно трендовыми стали красивые торты 2020-2021 с цветочным декором, ведь такие торты очень гармонично вписываются в атмосферу любого торжества, так как цветы всегда являлись атрибутом праздника.
Мастер может воплотить цветы не только с крема и мастики, но и декорировать красивый торт живыми цветами, расположив их в определенном порядке, либо хаотично.
Вдогонку за цветочными тортами любимым лакомством в сезоне весна-лето станут красивые торты 2020-2021, декорированные фруктами и ягодами.
При этом фрукты могут украсить и кремовые, и голые, и зеркальные тортики, дополнить свадебные и юбилейные торты, порадовать маленьких именинников на детском празднике.
Кондитеры, как и модные дизайнеры, стараются совершенствовать свое мастерство, создавая авторские шедевры тортов, и презентуя их перед широкой аудиторией.
В следствие развития навыков и своего мастерства покупателям предлагаются модные торты 2020-2021 в оригинальной и нестандартной стилистике. Особенно ценятся тематические торты, ведь над таким шедевром придется еще как поработать.
С помощью тех или иных ингредиентов, а чаще всего это кондитерская мастика, шоколад, кондитерское золото, джемы и крема разной консистенции и состава, профессионалы своего дела пытаются создать красивые торты 2020-2021, напоминающие какие-либо фактуры, к примеру, рваную бумагу, перья, фактуру губки, рюши и воланы и т.д.
И что скрывать, это у них чудесно получается. Кроме того, в тренде эксклюзивные и нестандартные торты 2020-2021, позволяющие поиграть с разными оттенками, создав настоящий шедевр в разных интерпретациях.
Восхищает также и то, что мастера отказываются от стереотипов, нивелируя незаменимость стандартных нюдовых оттенков оформления. Сегодня красивые торты 2020-2021, так как и модная одежда, представлены практически во всех оттенках цветового спектра, даже темных.
Реализовать такой цветовой микс можно за счет пищевых природных красителей, которые используются в кондитерском деле и безопасны для употребления.
Еще одним вариантом необычных тортиков стали торты, которые, как будто конструктор, составляются из маленьких пирожных в виде шариков или разноцветных макарун.
Оригинальная подача, несмотря на изобилие других инноваций, завоевала особую популярность у фанатов сладостей, а также у хозяек, которые подходят к выбору тортика с практичностью..
Нравится ли вам красивые торты 2020-2021 круглой формы, по душе сердечка, кольца, квадратные или овальные тортики, или вам понадобился торт с несколькими ярусами — не проблема, сегодня возможно все! В этом вы можете убедиться, посмотрев авторские торты 2020-2021 прямо сейчас…
Технология приготовления с ягодами
Голый торт с ягодами готовится идентично выше описанному, но можно добавить пару интересных и ярких идей.
Ингредиенты:
- мука – 0,8 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- ванилин –1 пакетика;
- яйца – 10 шт.;
- разрыхлитель – 2 пакетика;
- сыр творожный – 200 г;
- сливки – 300 г;
- ликер – 10 ст. л.;
- пищевой краситель – фиолетовый и розовый;
- фрукты для украшения.
Приготовление:
- Испечь 2 бисквитных коржа высотой по 10 см розового и фиолетового цветов и оставить их остывать.
- Тем временем приготовить крем: сыр взбить с сахаром и сливками, добавить ликер для вкуса.
- Остывшие коржи разрезать, первый слой сделать розовым с белым кремом и клубникой, второй слой – фиолетовым, также промазанным и выложенным персиком, третий слой будет розовый с кремом и бананом, завершающий слой сверху украшается пиками из крема с помощью кондитерского шприца, в центре выкладывается клубника с виноградом и дольками персика. Такое лакомство подходит для детского праздника. Однако очень важным фактором в приготовлении торта являются правильный выбор ягод и фруктов и их сочетание. Так, например, клубника сочетается с бананом и виноградом, ягодами черники или голубики, красной и черной смородиной, дольками персика или манго. Киви можно сочетать с апельсином и виноградом. Дополнительную пикантность придаст лимонный крем. Кроме того, он добавит десерту яркости. Нежный крем будет отлично гармонировать со свежей черешней или «пьяной вишней».
Открытый торт на свадьбу: формы, коржи, начинки
Открытый «голый торт», в отличие от аналогов из мастики и крема, выглядит свежо, привлекательно и имеет аппетитный вид.
По дизайну открытый десерт может быть в несколько ярусов или, наоборот, иметь вид одноярусного пирога.
Коржи
Основой для открытого лакомства служат легкие бисквитные коржи из натуральных ингредиентов квадратной, круглой или овальной формы, уложенные в один, два или несколько ярусов.
Аппетитно и необычно смотрятся ярусы из цветных коржей с белой, кремовой или шоколадной начинкой. Из коржей с эффектом омбре с плавным переходом от более светлого тона к более темному, можно собрать необычный по красоте свадебный десерт.
Коржи для открытого вида должны быть пышными по высоте и желательно разных размеров. Не надо расстраиваться, если при самостоятельной выпечке края для свадебного пира получились неровными. Небольшая ассиметричность коржей придаст десерту оригинальность и колоритность.
Необычную красочность придаст многоярусному лакомству цветные коржи с однотонной начинкой или с сочетанием двух разных видов крема.
Начинки
В открытом виде его боковая часть как бы выставлена напоказ, и прослойка между коржами особенно привлекает внимание.
Начинка для открытых лакомств может быть следующая:
- Взбитые сливки с ванильным экстрактом.
- Шоколадный крем с капелькой рома или коньяка.
- Крем «безе» из взбитых яиц.
- Сметанный крем из натуральной сметаны или йогурта.
Так как торт без мастики принято собирать из пышных высоких коржей, перед нанесением слоя кремовой прослойки рекомендуется пропитать коржи пропиткой из фруктового ароматизированного сиропа, коньяка или ягодного джема.
Формы
Если классические кремовые десерты имеют круглую форму, то для открытых тортов нет каких-то стандартных решений.
Можно подключить свою фантазию и сделать самому или заказать в кондитерской мастерской открытый вид любой формы. Для создания многоярусного торта прекрасно подходят круглые коржи диаметром 19 и 24 см.
Нижний корж большего диаметра щедро промазывается кремовой плотной кремовой прослойкой плотной структуры и затем укладывается верхний слой.
Очень оригинально и необычно выглядит многослойный открытый торт с коржами, уложенными в виде горки.
Десерт с фруктами
Можно приготовить мини-голый торт с фруктами в стакане. Это вкусно и красиво, но занимает достаточно много времени.
Понадобятся:
- мука – 2 ст.;
- сахар 1 ст.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сыр Маскарпоне – 1 упакова;
- сливки – 1 пачка;
- ягоды или любые другие фрукты.
Приготовление:
- Выбрать и вымыть стаканы, в которых будет приготовлен десерт.
- Приготовить обычное бисквитное тесто, взбив яйца с сахаром до белого цвета и добавить муку, осторожно вымесить и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
- Тем временем приготовить нежный крем, взбив сыр со сливками и сахаром.
- Ягоды промыть и дать стечь воде, чтобы десерт не получился водянистым.
- Готовый корж остудить, разрезать на две части и вырезать из него стаканом кружочки.
- Первый готовый кружочек уложить на дно стакана и залить кремом, проложить ягоды (помимо последних можно приготовить ягодное желе, что будет не менее вкусно, а к тому же натурально). Повторять до заполнения стакана. Сверху лакомство можно украсить топленым шоколадом или ягодами.
- Готовый десерт отправить в холодильник на пару часов.
- Есть и другой способ приготовления десерта. На дно стакана уложить фрукты (киви, банан, манго) и залить кремом, сверху уложить коржик, залить кремом и украсить ягодами.
Подавать десерт прямо из холодильника, чтобы крем не потек.
С сыром маскарпоне
Приятная кислинка вишни подойдет к изделию, прослоенному сливочным сыром.
Состав ингредиентов:
- бисквитный корж – 1 шт.;
- очищенная размороженная вишня – 500 г;
- натертый темный шоколад – 50 г;
- сливки 33% — 250 г;
- маскарпоне – 250 г;
- сахар – 150 г.
Способ приготовления:
- Выложить вишню на бисквит, стараясь покрыть полностью всю поверхность.
- Приготовить классический крем на основе маскарпоне. Для этого взбить сливки с сахаром, а затем ввести сам сыр. Состав должен получиться пышным и однородным.
- Распределить крем поверх вишни. Убрать заготовку в холод на 3 часа.
Посыпать торт шоколадом и украсить вишенками.
«Голый» торт «Красный бархат»
Одним из самых ярких десертов является «Голый» торт «Красный бархат». Его коржи имеют насыщенный цвет, а вкус восхитителен, к тому же кусочки десерта буквально тают во рту.
Ингредиенты:
- яйца куриные –4 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- краситель 2 ч. л.;
- мука – 3 ст.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванилин – 1 пакетик;
- крем-чиз.
Приготовление:
- Подтаявшее масло взбить с сахаром и яйцами.
- В кефир влить краситель и хорошо перемешать.
- Полученные массы соединить и хорошо вымешать перед добавлением муки.
- Просеянную муку отправить к полученной смеси, перемешать. Тесто готово. Теперь необходимо выпекать коржи в разогретой духовке в течение 40 минут.
- Тем временем необходимо подготовить блюдо для коржей и крем-чиз. Он состоит из сливок, сливочного сыра и сахарной пудры (все это взбивается до загустения).
- Остывшие коржи разрезать на две части и уложить на блюдо, постепенно промазывая каждый слой.
Собрав торт, его необходимо охладить и по желанию украсить красными ягодами.
Двухъярусный шедевр своими руками
Для торжественного случая, когда планируется много гостей, наилучший десерт – многоуровневый торт. Для его украшения также понадобятся ягоды.
Состав ингредиентов:
- классический бисквит – 3 коржа диаметром 26 см;
- бисквит с добавлением красного красителя – 3 коржа диаметром 18 см;
- крем на основе маскарпоне – 1,2 л;
- ягодный микс из малины, ежевики и черники – 600 г;
- шоколадные фигурки – 150 г;
- кофе – 200 мл;
- сахар – 50 г;
- ликер – 30 мл.
Способ приготовления:
- Из кофе, сахара и ликера делать пропитку и покрыть ею каждый бисквитный пласт.
- Собрать нижнюю часть торта из коржей большего диаметра, промазанных 1/3 частью крема.
- По центру верхушки поместить красный круг бисквита и по аналогии собрать второй ярус изделия, не забыв про наполнитель.
- Покрыть десерт со всех сторон светлым кремом.
- Декорировать ягодой и шоколадными фигурками.
В принципе украшение можно дополнить и другими элементами (орехами, печеньем и пр.). Однако главное – не переборщить. Кондитеры рекомендуют оставлять 60% поверхности десерта свободной, чтобы торт не казался перегруженным.
С шоколадными подтеками
Голый торт с подтеками выглядит очень эффектно, порой даже немного небрежно. Десерт предоставляет широкое поле для действий любого кондитера и домохозяйки. Готовится он из обычных бисквитных коржей. Но вкусный, цветной сливочный крем, обилие фруктов, различные украшения делают из лакомства просто шедевр.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сахар 1 ст.;
- яйца куриные – 5 ст.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сыр творожный – 1 банка;
- сливки – 1 пачка;
- плитка молочного и горького шоколада;
- грецкие орехи – 200 г;
- ягоды или любые другие фрукты.
Приготовление:
- Приготовить нежные, воздушные коржи и дать им остыть.
- Тем временем приготовить сливочный крем, промыть ягоды и очистить орехи.
- Остывшие коржи собрать в торт с толстыми слоями крема.
- Шоколад молочный растопить на водяной бане и полить им верхний слой торта (лить необходимо по краю, чтобы шоколад стекал понемногу). Важно, чтобы последний не был чрезмерно горячим.
- Дать первому слою шоколада остыть.
- Горький шоколад также растопить и полить им рядом с молочным, горячую шоколадную массу посыпать грецким орехом.
Охлаждённый торт украсить по краям ягодами и листьями мелисы. Десерт такого типа придется по душе маленькому имениннику или имениннице.
Типы начинок и украшений
В качестве прослойки для коржей обычно используют взбитые сливки. Иногда блины или бисквит промазывают кремом, смешанным с фруктовым желе. А по краям, для красоты выкладывают полоски из белых взбитых сливок. Так получается эффект легкой небрежности.
Дополнительным украшением может послужить налитый на верхний слой, или слой между ярусами жидкий шоколад и карамель.
В отношении декорирования торта с открытыми коржами можно воплотить в реальность практически любые фантазии. Отсутствие пищевой сахарной мастики ни в коем случае не умаляет красоты и даже роскошности такого торта.
Что используют для украшения:
- Один из наиболее популярных типов декора – это ягоды и фрукты. Ягоды выкладывают сверху, между коржами, засыпают ими поверхности между ярусами.
- Сухие и вяленые фрукты, финики, орехи.
- Зеленые веточки, розмарин.
- Живые цветы – розы, пионы, ромашки, герберы, лавандовые и вересковые ветви.
- Необычное решение – растения-суккуленты
- Всевозможные съедобные и несъедобные фигурки – птички, молодожены, сердечки
- Топперы – надписи с именами молодых, слова признания в любви, слова свадебной клятвы
Как сделать с цветами
Торт с цветами всегда будет отличным вариантом для свадеб.
Украсить его можно двумя способами:
- Из всего торта вырезается треугольный кусочек, а в свободном пространстве делается россыпь цветов или цветочная композиция (цветы начинают ниспадать сверху и укладываются произвольно рядом с тортом). Можно также делать небольшие вставки по ходу торта.
- Другой вариант украшения заключается в том, что цветами украшают весь торт по образу винта. Выглядит пышно и торжественно.
Цветы перед использованием промыть, избавить от лишних веточек и колючек. Чаще всего используют розы, пионы, лимонные хризантемы, лилии. Важно выбрать такие цветы, чтобы у гостей и виновников торжества на них не возникло аллергии.
Итак, для приготовления понадобятся.
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- сахар – 0,8 кг;
- ванилин –1 пакетика;
- яйца – 15 шт.;
- разрыхлитель – 2 пакетика;
- сыр творожный – 400 г;
- сливки – 300 г;
- какао-порошок – 15 ст. л.;
- цветы для украшения;
- фрукты.
Приготовление:
- Испечь два шоколадных коржа и один обычный, дать им остыть.
- Приготовить крем-чиз.
- Коржи разрезать и промазывать кремом, между ними прокладывать фрукты на свой вкус. Первыми должны идти шоколадные, второй ярус состоит из простого бисквита.
- Далее готовый торт украсить цветами по одному из описанных способов.
Цветочный торт выглядит очень нежно и подойдет для воздушных, легких торжеств.
Рецепт с желе
Желейная ягодная прослойка способна улучшить вкус любого десерта. Плюс к этому – еще один приятный бонус в виде существенного снижения калорийности.
Состав ингредиентов:
- бисквитные коржи – 2 шт.;
- сметанный крем – 350 г;
- любимые ягоды – 700 г;
- ягодный морс – 200 мл;
- сахар – 70 г;
- ягодное варенье – 100 г;
- вода – 200 мл;
- желатин – 20 г.
Способ приготовления:
- Сделать желе, следуя инструкции производителя желатина. При приготовлении задействовать морс, сахар и воду.
- Сборку торта осуществлять в высокой разъемной форме. Первый слой – бисквитный корж, далее – крем и снова тесто, которое покрывается вареньем.
- Распределить по верхней части торта ягоды и залить их подготовленным желе.
Перед подачей десерт обязательно должен хорошо застыть. Данный процесс ускоряет низкая температура, поэтому настаиваться изделие должно в холодильнике.
Ингредиенты:
Бисквит
- Мука – 75гр;
- Сахар – 75гр;
- Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
- Яйца – 2шт.;
- Соль – щепотка.
Айсинг
- Сахарная пудра – ок.200гр;
- Белок (яичный) – 1шт.;
- Лимонная кислота – на кончике ножа.
Заварной крем:
- Сгущенное молоко – 2ст.л.;
- Вода – 50мл;
- Сливочное масло (73% и очень качественное) – 200гр;
- Сахар – 5-6ст.л.;
- Яичные желтки – 3шт.;
- Мука – 3-4ст.л.;
- Ванильный сахар.
Пропитка (компоте)
- Вишня – 1ст.;
- Сахар – 1ст.;
- Агар-агар – 4гр.
Кули
- Алыча – 0,5ст.;
- Сахар – 1ст.;
- Желатин – 1,5ч.л.
Комфи
- Алыча – 0,5ст.;
- Сахар – 0,5ст.;
- Крахмал – 4ст.л.
- Дополнительно
- Шоколад – 50гр;
- Красители.
Мужской торт с инжиром, виноградом и голубикой
В качестве десерта на подарок мужчине можно приготовить как чизкейк, так и небольшой открытый торт. Кремовая прослойка может быть любой, хороший вариант – творожный крем с дольками инжира.
Декор:
- — виноград черный без косточек – веточка;
- — инжир – 3 шт.;
- — голубика – стакан.
- На верхний корж положите слой творожного крема и разровняйте его.
- Возьмите три небольших инжира и разрежьте его на четвертинки.
- Равномерно распределите дольки инжира по поверхности.
- В промежутках разложите виноград.
- В завершение разбросайте по поверхности голубику.
Обратите внимание: чтобы добавить торту цвета, можно добавить один крупный или несколько маленьких цветочков.
Преимущества тортов Naked cake
Сезон текущего 2021 года обещает пик популярности для тортов Naked cake. Основное преимущество голого торта – максимум натуральности. С помощью такого финального аккорда вы подчеркнете индивидуальность и стилистику вашей свадьбы, особенно если она имеет эко-направление. Основная идея угощения – слои не замаскированы кремом, видно составляющие ярусы десерта. Отказ от химических добавок, использование натуральных продуктов позволит угощать тортом даже детей, не волнуясь за их здоровье. Гости с удовольствием оценят превосходные качества сладкого угощения.