ул. Юбилейный проспект, Реутов
Телефон:
+7-925-457-53- Показать номер
ежедневно с 10.00 до 21.00
whatsapp telegram vk email

Как вкусно потушить утку кусочками в кастрюле

Утка в сметане

Утка — всегда царица праздничных мероприятий, особенно хозяйки, привыкли ею украшать новогодний и рождественский стол. Но в некоторых семьях принято птицу готовить не только в дни торжества, но и в обычные серые будни. В моей семье так и происходит, поэтому я стараюсь всегда экспериментировать и придумывать новые кулинарные творения. Однако такое блюдо можно также смело подавать в центр праздничного застолья.

Очень часто готовлю такую уточку или курочку на ужин. Результат потрясающий — попробуйте!

Утка тушеная, вкусные рецепты с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт
  • Морковь (большая) — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 4-5 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Сметана — 300 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок (гранулированный) — 1-2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Картофель

Рецепт:

Ну-с, приступим: натираем морковку на крупной тёрке и отправляем её в казан. Туда же добавляем растительное масло.

Следом за морковкой (немного позже) добавляем крупно нарезанный лук.

Пока овощи тушатся, приступаем к утке.

Разделываем её на порционные куски.

И добавляем к овощам, всё перемешиваем, солим и перчим.

Где-то через часок (когда уточка хорошенько протушится) добавляем нарезанный ломтиками помидор.

Приправы (по вкусу) — я всегда добавляю чеснок гранулированный, лавровый лист; оставляем тушится дальше, прикрыв крышкой.

Картошку моем, чистим, режем крупно и отправляем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим дальше.

Где-то за 30-35 мин. до готовности добавляем сметану и зубчики чеснока (целиком).

Тушим до готовности.

Аромат мм-м-ммм….ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

По-деревенски в сметане

Потушить утку вкусно кусочками получится в пряном сметанном соусе.

Густая смесь обволакивает каждый кусочек птицы, проникает в толщу мяса и обеспечивает блюду нежность.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов для блюда:

  • 500 г утятины;
  • 150 г пшеничной крупы, гречки или риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 хрустящая морковка;
  • 200 г сметаны повышенной жирности;
  • щепотка свежего перемолотого перца;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги для приготовления блюда:

  1. Разрубить зачищенную утку кусками небольшого размера.
  2. Сложить мясо в глубокий казан, залить половиной стакана воды, прикрыть и уваривать до полуготовности 40 мин на малом огне.
  3. Очистить и тонко натереть морковку.
  4. Мелко нарезать кубиками лук, крупу тщательно промыть до прозрачной воды 6-7 раз.
  5. Разбавить сметану водой 1/1, перемешать.
  6. К утке пересыпать измельченный лук, морковку, соль с перцем. Сверху ровным слоем высыпать крупу.
  7. Залить угощение разбавленной водой сметаной.
  8. Блюдо закрыть и томить 30 мин до готовности.

Правила подачи, украшение

Рис с мясом перемешать, чтобы компоненты обогатились вкусами друг друга. Блюдо выдержать на минимальном огне 15 мин, высыпать на тарелки и присыпать нарубленной зеленью для яркости и пикантности.

Утка тушеная в соевом соусе с медом

Тушеная утка в медовом соусе маринаде: рецепт приготовления с фото. Как приготовить тушеную утку с медом, соевым соусом и горчицей.

Время приготовления — 1,5-2 часа. Калорийность на 100 г — 220 ккал.

Утиное мясо также содержит много ненасыщенных жирных кислот, достаточное употребление которых способствует профилактике заболеваний артерий, сердца, мозга, способствует развитию интеллекта у детей и препятствует появлению старческого слабоумия у пожилых людей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рагу из утки — рецепт с фото пошагово
  • Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • Утка, жаренная на сковороде, – рецепты приготовления с фото приготовления

Правда, есть один совет – кушайте утиное мясо без кожи. В ней сосредоточены опасные для фигуры и здоровья жиры, употребление которых не принесет пользы организму. В отличие от куриного мяса, особенно магазинного, утиное нужно тушить довольно долго, к тому же, очень часто оно имеет специфический привкус.

Поэтому для того, чтобы сделать блюдо из утки вкуснее, мясо нужно правильно замариновать. Для этого прекрасно подойдет смесь соевого соуса, горчицы и меда. Но обо всем по порядку.

Приготовление:

  1. тушку утки (приблизительно 1,5 кг),
  2. столовую ложку меда,
  3. 3 столовые ложки соевого соуса,
  4. чайную ложку горчицы,
  5. головку лука репчатого,
  6. 2-3 лавровых листика,
  7. перец душистый горошком,
  8. соль.

Уточку сполосните и порубайте небольшими кусками.

Соедините соевый соус, горчицу и мед. Обмажьте этой смесью куски утки. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

Затем накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите на нее куски утки.

Быстро обжарьте на сильном огне, переверните. Если вы привыкли щедро солить пищу, присолите мясо немного, однако не забывайте про соевый соус.

Куски утки сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.

Лук порежьте крупно — кольцами или полукольцами, как вам больше нравится, подрумяньте его на сковороде, в остатках утиного жира и высыпьте к утке.

Подлейте кипяченую воду так, чтобы она практически полностью покрывала мясо и тушите на слабом огне 1-1,5 часа до мягкости мяса.

За 10-15 минут до того, как снимать с огня добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец. Затем выключите огонь и дайте мясу остыть.

Подавайте с любым гарниром.

Рецепт тушеной утки кусочками с яблоками и черносливом

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: на 4 человека. Кухонная техника и утварь: духовка, утятница или удобная глубокая жаростойкая посуда. Калорийность: 237 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Утка или утиные окорочка 1,2-1,5 кг
Яблоки 4 шт.
Чернослив 200 г
Соль 1 ст. л.
Перец 3 щепотки
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 1,5 стак.

Пошаговый рецепт

  1. В этом рецепте будем использовать 4 утиных окорочка. Также вы можете готовить такое кушанье из нарезанной порционными кусочками утки. Их нужно вымыть, обсушить и сложить в утятницу или любую другую емкость для выпечки.
  2. Вымыть, очистить от кожуры 4 яблока, нарезать дольками и отправить к утке.
    Для придания ей пикантного кисловатого вкуса нужно использовать яблоки кисло-сладких сортов.
  3. Промыть под проточной водой чернослив без косточек, примерно 200 г, можно разрезать его на 2-3 части и отправить к мясу.
  4. Все ингредиенты посолить, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа. Налить 1-1,5 стакана воды, все перемешать и полить оливковым или подсолнечным маслом.
  5. Отправить блюдо в духовку, выпекать 1,5 часа при 200°С. Можно запекать час под крышкой, а затем полчаса без нее.

Рекомендации к приготовлению

  • Лучше использовать охлажденную птицу. Если у вас замороженое мясо, размораживайте его при комнатной температуре.
  • Можете предварительно натереть мясо специями и дать постоять минимум 4 часа.
  • Яблоки обязательно берите кисло-сладкие, твердых сортов. Сладкие яблоки становятся безвкусными и не придают пикантности готовому блюду.
  • Вместо воды можете использовать молоко, сливки или сметану.

Видеорецепт приготовления утки, тушеной кусочками с яблоком и черносливом

Дорогие читатели, а теперь давайте посмотрим видеоролик, в котором наглядно показан весь процесс приготовления вкусной тушеной утки кусочками к этому пошаговому рецепту с фото.

Рецепт: Утка с яблоками и черносливом. Вкусно, просто, быстроРецепт: Утка с яблоками и черносливом. Вкусно, просто, быстро

Тушеная утка в соево-горчичном соусе

Упоминая утку, нам сразу представляется запеченная тушка с яблоками. Однако птицу можно приготовить самыми разными способами, например, стушить в пряном соево-горчичном соусе.

Тушеная птица будет пользоваться не меньшей популярностью, нежели запеченная целая утка с яблоками. Уверена, что когда вы ее приготовите, то она станет вашим коронным и фирменным блюдом.

Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 тушки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. по вкусу
  • Черный перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление тушеной утки в соево-горчичном соусе

1. Утку помойте, удалите подкожный жир, нарежьте порционными кусочками и хорошо просушите. Иначе во время жарки, при соединении воды с жиром будет много брызг. Размер кусочков может быть разнообразный, какой вам больше нравится. На вкусе готового блюда это никак не скажется, а только повлияет на время приготовления. Более мелкие части быстрее приготовятся.

2. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте.

3. Приготовьте соус. Смешайте горчицу, соевый соус, шафран и перец.

4. Хорошо перемешайте заправку.

5. Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом. Желательно, чтобы посуда была тяжелая с толстыми стенками и дном, идеально подойдет чугунная. Прожарьте утку на большом огне около 7-10 минут до легкой золотистости. После налейте к ней заправку.

6. Добавьте нашинкованную луковицу с чесноком.

7. Все хорошо перемешайте и прожарьте до прозрачности лука. Затем налейте 50-100 мл питьевой воды и тушите утку под закрытой крышкой на медленном огне около 1,5 часа. Чем дольше она протушится, тем нежнее и мягче будет мясо.

8. Готовую утку можно подавать отдельно, а можно вместе с гарниром: картофелем, гречкой, спагетти или рисом. Думаю, что конечный результат блюда, вас обязательно порадует своим аппетитным видом и неповторимым вкусом.

Как пожарить утку кусочками

Продукты

Филе утки – 300 грамм Репчатый лук – 1 голова Болгарский перец – 2 штуки Помидоры – 2 крупных помидора Сметана – 2 столовые ложки Растительное масло – 3 столовые ложки Соль и перец – по вкусу

Утиные кусочки на сковородке

1. Нагреть сковородку, налить масло, выложить кусочки утки, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне без крышки 15 минут. 2. Репчатый лук почистить и порезать, добавить в сковородку. 3. Затем болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в сковородку. 4. Помидоры помыть, снять кожицу, удалить плодоножки, порезать и добавить в сковородку. 5. Тушить утку 30 минут, помешивая. 6. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать и прогреть 3 минуты.

Утка, тушённая со сметаной и капустой в мультиварке

  • утка – 0,8 кг;
  • капуста – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – щепотка;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • тмин – щепотка.
  • Обработанную утку порежьте на небольшие куски.
  • Капусту тонко нашинкуйте соломкой, удаляя твёрдые прожилки.
  • Очищенный лук порежьте полукольцами.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, прогрейте в режиме «Жарка». Положите мясо, хорошо обжарьте со всех сторон. Добавьте лук, перемешайте. Когда он тоже обжарится, влейте горячую воду. Она должна лишь наполовину покрыть мясо. Поменяйте программу на «Тушение», готовьте 40 минут.
  • Положите капусту, соль, тмин. Тушите 10 минут. Перемешайте. Залейте сметаной. Не перемешивая, готовьте до мягкости капусты.
  • Оставьте на подогреве ещё на 15 минут. Разложите в тарелки, посыпьте зеленью.

Утка с овощами, тушённая в духовке

Ингредиенты:

  • утка – 0,8 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • утиный жир или растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Утку вымойте. Порежьте на куски. Положите на раскалённую сковороду, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите в сотейник. Добавьте стакан горячей воды. Накройте посуду фольгой, поставьте в нагретый до 200° духовой шкаф. Тушите 1 час.
  • Пока утка готовится, обработайте овощи. Помидоры вымойте, порежьте ломтиками. Перец помойте, срежьте верхнюю часть с плодоножкой, удалите семена. Порежьте квадратиками. Лук, морковь и чеснок очистите, ополосните, порежьте соломкой.
  • Баклажаны вымойте, порежьте кубиками, присолите. Оставьте на 20 минут. Затем отожмите, вылив сок.
  • На сковороде с оставшимся жиром обжарьте лук и морковь. Добавьте перец, баклажаны и помидоры. Обжаривайте всё вместе 10 минут. Посолите, положите молотый перец.
  • Выньте из духовки сотейник с уткой, снимите фольгу. Выложите поверх мяса овощи. Если жидкость выкипела, налейте ещё немного воды. Снова закройте сотейник фольгой, поставьте его в духовку. Тушите утку с овощами ещё полчаса.
  • Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Утка, тушённая со сметаной и кетчупом

  • утка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • имбирь свежий – 0,5 ч. л.;
  • перец красный – щепотка.
  • Утку вымойте, обсушите, порежьте на порции.
  • Сложите в сковородку, смазанную маслом. Переворачивая, обжарьте до румяной корочки.
  • Лук очистите, мелко порежьте, смешайте с мясом. Когда он поджарится, влейте немного горячей воды, чтобы она покрыла утку. На малом огне тушите 1 час.
  • Смешайте сметану с кетчупом, выложите в сковороду, перемешайте с мясом. Посолите, положите измельчённый имбирь, перец, выдавите через пресс чеснок. Под крышкой готовьте ещё 20—30 минут.
  • Готовую утку, тушённую со сметаной и кетчупом, посыпьте измельчённой зеленью.

Утка с овощами и соевым соусом, тушённая на сковороде

Ингредиенты:

  • утка – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец горький – 1/3 маленького стручка;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • имбирь свежий измельчённый – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л. (если утка нежирная);
  • зелень кинзы.

Утка, тушённая со сметаной и яблоками

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблоки твёрдые кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

  • Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте излишки жира. Порежьте тушку на порционные куски.
  • Лук почистите, ополосните в холодной воде, разрежьте пополам, нашинкуйте соломкой.
  • Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части, вырежьте семенные камеры. Кожицу не срезайте.
  • Положите утку на сухую раскалённую сковороду (или слегка смазанную растительным маслом) и обжарьте на большом огне со всех сторон.
  • Добавьте лук, перемешайте. Спассеруйте до желтоватого цвета. Влейте полстакана горячей воды, слегка посолите, положите перец, закройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне до мягкости мяса – примерно 40 минут.
  • Добавьте яблоки, залейте утку сметаной. Если сметана густая, разведите её водой. Продолжайте тушить при слабом кипении ещё 30 минут. В это время содержимое сковороды не перемешивайте, иначе мягкие яблоки превратятся в кашу.
  • Готовую тушённую со сметаной утку посыпьте измельчённой петрушкой.

Утка с овощами, тушённая в мультиварке (с солёными огурцами)

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Утку вымойте, оботрите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные куски.
  • Солёные огурцы разрежьте вдоль на две половинки, чайной ложечкой выньте семена. Оставшуюся мякоть порежьте кубиками. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
  • Лук очистите от шелухи, вымойте, мелко порежьте.
  • Перец помойте, удалите плодоножки и семена. Порежьте соломкой.
  • Помидоры вымойте, залейте кипятком, подождите 2 минуты, затем ополосните холодной водой. Снимите кожицу. Порежьте томаты кубиками.
  • В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Положите куски утки, обжарьте до румяной корочки. Выньте из чаши на тарелку.
  • В оставшемся жире спассеруйте лук с мукой. Положите помидоры и перец, перемешайте. Влейте рассол.
  • Как только жидкость закипит, отключите мультиварку. Положите куски утки и огурцы. Опустите крышку. Установите программу «Суп» и тушите мясо 1,5 часа. В середине приготовления положите соль и перец.
  • Подавайте тушёную утку с овощами и солёными огурцами с рассыпчатым рисом, картофельным пюре, мамалыгой.

Тушеная утка кусочками

Утка, тушеная кусочками, — блюдо для любителей вкусно покушать! Нежное мясо утки тушится с луком, яблоками и сметаной. Результат вас порадует!

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сметана — 7 Ст. ложек
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тушеная утка кусочками»

Тушку утки промываем и разделываем на порционные кусочки. Репчатый лук и яблоки промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле обжариваем кусочки утки до золотистого цвета. Перекладываем утку в казан, солим и перчим по вкусу. На той же сковороде обжариваем лук с яблоками (примерно 5 минут). Перекладываем яблоки и лук в казан, сверху заливаем воду. Тушим на медленном огне 1 час, в конце добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности мяса. Приятного аппетита!

В сметане с яблоками

Потушить утку вкусно в сметанном соусе кусочками можно с добавлением кимло-сладких яблок.

Именно фрукты и ягоды идеально подходят для тушения утиного мяса и как основа разнообразных пикантных соусов.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов для приготовления:

  • 1 утка средних размеров;
  • 3 кислых яблок;
  • 2 луковицы;
  • 150 г процеженного мясного бульона;
  • 7 ст. л. сметаны домашней;
  • 5 ст. л. масла;
  • соли с дробленым перцем – по усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Способ поэтапного приготовления блюда:

  1. Утятину поделить порционными частями, у чистых яблок удалить серединку, мякоть порубить кубиком, таким же образом измельчить лук.
  2. На горячей сковороде обжарить ломтики утки на масле до появления зажаренной корочки, переложить мясо в казан.
  3. Засыпать яблоки с луком в сковороду, жарить 5 мин.
  4. Мясо подсолить и засыпать перцем, выложит лук с яблоками у утятине.
  5. Залить блюдо бульоном или водой, тушить 1 ч на малом огне.

Правила подачи, украшение

Сочную утятину презентовать с любым гарниром, чтобы соус от мяса тщательно пропитал крупу. Также подойдет протушенный или запеченный картофель.

Для легкости к блюду подойдет любой овощной салат с освежающими соусами на основе томатного пюре, сметаны или сливок.

Утка, тушеная по-корейски

Несложный корейский рецепт порадует оригинальным вкусом. В конце приготовления вас ожидает необычное ароматное кушанье с «изюминкой» — обжаренным кунжутом.

  • утка — 1,8-2 килограмма
  • лук зеленый — 300 граммов
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соус соевый — 70 миллилитров
  • кунжут обжаренный — 15 граммов
  • соль — 10 граммов

Как водится, перед началом приготовления нужно разделать утку. Будет лучше, если вы тщательно срежете с кости все мясо и нарубите его кусками по 4-5 см. Перо зеленого лука порежьте на кусочки длиной 3 см, а чеснок (половину нормы) измельчите ножом. Мясо и ½ лука положите в утятницу и залейте водой так, чтобы она покрыла ингредиенты. Варите на сильном огне до полной готовности утки, затем выловите мясо, а бульон процедите (через марлю или мелкое сито). Снова вылейте жидкость в кастрюлю и уварите вдвое. Погрузите в концентрированный бульон куски мяса и тушите, добавив соль и соевый соус.

Теперь пришел черед остатков зеленого лука и чеснока: добавьте их в блюдо в конце приготовления и потушите на быстром огне до мягкости мяса, после чего поперчите и присыпьте обжаренным кунжутом. Выложите утку, тушеную по-корейски, на тарелку и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Утка, тушеная кусочками рецепт

Утиное мясо занимает второе место по популярности после куриного. Вторая строчка досталась утятине из-за высокого содержания жира, который следует уметь правильно вытопить, чтобы при этом не пересушить мясо. И если запекание птицы может потребовать от вас определенного кулинарного опыта, то тушение под силу даже новичкам. Несколькими простыми и интересными рецептами утки тушеной кусочками мы поделимся ниже.

Утка, тушеная кусочками с яблоками

Утка и яблоки – классическое сочетание, которое сослужит вам прекрасную службу в случае, если вы не хотите рисковать и удивлять гостей непривычными вкусовыми комбинациями. В этом рецепте мы дополним блюдо кориандром и парой палочек корицы для того, чтобы птица имела выраженный пряный аромат.

Как мы отметили выше, утка очень богата подкожным жиром, а потому перед тем, как приступать к тушению, птицу необходимо обжарить, чтобы излишки жира вытопились. Обрежьте свисающий с краев кожи жир и положите кусочки утки в разогретую сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока кожица хорошенько не подрумянится. Переложите ножки в жаровню, влейте ложку вытопившегося жира и добавьте кусочки яблок и лука. Положите пряности. Оставшийся жир можно слить в баночку и хранить, используя для других рецептов.

Залейте содержимое жаровни смесью воды и сока, разместите посуду в духовке и оставьте все тушиться на протяжении 1 часа 10 минут. На протяжении тушения пару раз загляните под крышку жаровни, следя за тем, чтобы из посуды не испарилась вся жидкость. Утка тушеная кусочками в духовке подается сразу же после приготовления, только не забудьте избавиться от палочек корицы.

Утка, тушеная кусочками с картошкой

Этот простой рецепт птицы тушеной с картофелем идеально подходит для приготовления в холодное время года. Во-первых, блюдо сможет согреть и насытить вас зимой, а во-вторых, оно готовится из простого минимума доступных продуктов.

  • утиная тушка – 2,3 кг;
  • картофельный клубни – 490 г;
  • пастернак – 160 г;
  • репчатый лук – 270 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • мука – 10 г;
  • вода – 940 мл.

Перед тем, как приготовить утку тушеную кусочками, разрубите тушку птицы на куски и подрумяньте их на сухой сковороде до выраженного румяного цвета. Слейте излишки жира, добавьте немного сливочного масла и посыпьте мясо мукой. Перемешав, залейте содержимое жаровни водой и дайте жидкости закипеть. Очистив овощи, нарежьте их на куски произвольного размера и положите к утятине. Оставьте блюдо томиться на небольшом огне на протяжении часа.

Утка, тушеная кусочками с овощами

  • фасоль – 440 г;
  • копченые сосиски – 440 г;
  • бекон – 210 г;
  • утиная тушка – 1,8 кг;
  • чесночные зубки – 12 шт.;
  • репчатый лук – 160 г;
  • тимьян – 2 веточки;
  • морковь – 140 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 285 г;
  • вода – 4,4 л;
  • сухое белое вино – 230 мл;
  • горсть зелени петрушки.

Перед началом готовки фасоль замочите на всю ночь. Подрумянив бекон с колбасой, слейте излишки жира и смешайте кусочки с фасолью. Добавьте чеснок, кусочки моркови с луком и оставьте овощи слегка подрумяниться. Положите тимьян с лавром, а затем влейте вино, воду и томаты. Пока жидкость доходит до кипения, подрумяньте кусочки утки и слейте лишний жир. Положите птицу в жаровню к фасоли и оставьте все томиться в разогретой до 150 градусов духовке на 1 час 40 минут. Горячее рагу подавайте, посыпав горстью зелени петрушки.

womanadvice.ru

Категория: Рецепты из птицы

Утка, тушенная кусочками в утятнице

Испортить кушанье в такой посуде практически невозможно даже новичку. Толстостенная емкость заботливо распределяет тепло, аппетитно обрабатывает каждый мясной кусочек, сохраняя в витаминный и питательный состав пищи.

Список ингредиентов:

  • масло постное;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • домашняя утка — до 2,5 кг;
  • морковь;
  • листы лавра, соль, перец (горошины и молотый состав).

Способ приготовления:

  1. Первоначально займемся обработкой свежей птицы. Тушку следует непременно опалить над пламенем конфорки, чтобы уничтожить остатки перьев. Пинцетом извлекаем остатки, удаляем гузку, чтобы исключить специфичный запах, исходящий из копчиковой железы.
  2. Теперь потрошим утку, тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Далее напитаем сочное мясо дополнительными вкусами и ароматами специй.
  3. Разделяем тушку на порционные куски, обрабатываем маринадом. Это может быть состав из майонеза, специй и пряностей, соединенная с медом горчица или сок цитрусовых плодов, множество других душистых смесей и соусов.
  4. Выбираем желаемый кулинарный микс, обрабатываем продукт, оставляем его на сутки в холодильнике. Время маринования можно сократить до 3 часов.
  5. Достаем ароматное мясо, обжариваем кусочки до румяности на среднем огне.
  6. Крупно натираем промытую сладкую морковь. Освобождаем от шелухи лук, рубим его полукольцами. Помещаем золотистые куски мяса в утятницу, чередуя их с овощной нарезкой.
  7. Наливаем в посуду горячую питьевую воду, заполнив жидкостью более половины объема емкости. Приправляем состав солью, добавляем перец (горошины и молотую смесь), 3 листа лавра. Тушим продукты 1,5 часа в закрытом состоянии на медленном огне.

Утка, запеченная в духовке в утятнице

На #день рождения мне подарили прозрачную утятницу. Очень хорошую и, как оказалось, точь-в-точь подходящую по размеру именно к утке. Чудеса! Так что сразу после дня варенья я приготовила утку, запеченую с приправами и .

А вот так эта вкуснотища готовилась:

Главный ингредиент – конечно же, утка. Мы ее взяли у себя на птичьем дворе, хорошо обскубали и опалили. Ну, и выпотрошили.

Ливер порубить и смешать с давленным чесноком, посолить, поперчить немного, положить отстояться в прохладное место.

Натолочь в ступке смесь перцев + пару хвостиков гвоздики.

Смешать с солью.

Тщательно натереть утку и снаружи, и внутри полученной смесью перцев и соли. Сильно не увлекайтесь, лучше недосолить, чем пересолить.

Заполнить брюшко тушки рубленым ливером с чесноком. Вложить туда же лист лаврушки, другой лист лаврушки заложить за кожицу на шейном срезе.

Сделать несколько колотых “дырок” в разных местах тушки. В каждую вложить пол-дольки чеснока.

Аккуратно втиснуть утку в утятницу грудкой сверху. Так как я разрез не зашиваю (и не делаю в этот раз классическую начинку), необходимо именно так положить птицу, чтобы весь ливер не оказался на дне утятницы. :))

Закрытую утятницу ставим в духовку. Зажигаем газ, пусть догревается до 180 градусов уже с содержимым. И осталось подождать ровно полтора часа до момента, когда можно вытаскивать готовое блюдо и начинать сервировать стол. Для того, чтобы корочка была хрустящей, через 45 минут готовки выньте утятницу из духовки и кулинарной кисточкой промажьте кожицу стопленным жиром со специями. Затем закройте крышку, и еще на 45 минут верните в духовку.

Результат можно видеть на первой фотке. Вкус, к сожалению, показать не могу! Но это было самое вкусное мясное блюдо, которое я до сих пор ела. Вот так.

Утка, запеченная в духовке (в утятнице)

Как приготовить запеченную утку

Готовим утку в утятнице

Запеченная утка – традиционное рождественское блюдо, но даже на зимние праздники немногие хозяйки преподносят гостям это изысканное кушанье, и дело вовсе не потому, что процесс готовки очень сложен. Многие просто-напросто ни разу и не пробовали запекать или тушить утку, и не знают, как сделать мясо этой птицы нежным и мягким.

На западе запеченная утка – довольно популярное блюдо. У нас же, как ни странно, оно не распространено в повседневном меню. Но все рано или поздно должно меняться, так что предлагаю Вам научиться готовить мясо утки вместе!

Лучше всего готовить утку в утятнице, потому что размер этой толстостенной посуды ориентирован на размер водоплавающей птицы. Утятница Tefal Natura E 2071002 может стать Вашей верной помощницей в приготовлении изысканного блюда. Эта модель благодаря алюминиевому дну мгновенно распределяет тепло, сохраняя натуральный вкус продуктов, так что уточка в ней получится очень вкусной!

Помимо утятницы Вам понадобятся специи и продукты для начинки и, конечно же, виновница торжества – утка. Рецептов приготовления птицы несчитанное количество, но чаще всего в качестве начинки используют либо грибы с овощами, либо яблоки и сухофрукты.

Перейдем от слов к делу! Первое, что необходимо совершить – разморозить утку, помыть, очистить от потрохов и обрезать лишний жир. Затем натрите утку внутри и снаружи специями, солью и перцем. Для того чтобы птица получилась ароматнее, можно использовать также прованские травы, травы для птицы, гранулированный чеснок и майоран. Отверстие для фарширования, куда поместятся специи, либо зашивается, либо закрепляется зубочистками.

Затем смажьте утятницу растительным маслом и залейте птицу двумя стаканами воды. В этом случае утка будет тушиться как бы в собственном соку. Но можно сделать более изысканный маринад: вместо воды используйте смесь сока цитрусовых и сухого вина. Например, залейте утку стаканом апельсинового сока и половиной стакана столового вина. Так утка получится не только нежной, но и пикантной.

Грибы, морковь и лук предварительно обжарьте на сковороде, если же Вы предпочитаете сладкую начинку, то достаточно измельчить яблоки, смешать их с черносливом и поместить внутрь птицы. В процессе жарения утки вместе с ней Вы можете тушить картофель или капусту в той же утятнице.

После всех приготовлений поставьте утятницу в духовку и тушите до готовности чуть меньше 2-х часов. «Долго!» – воскликните Вы. Поверьте, ожидание того стоит. Даже достаточно молодая утка в утятнице станет нежной не раньше, чем через час-полтора после постановки формы в уже разогретую до 180 градусов духовку. Так что наберитесь терпения, за это время даже мясо старой птицы станет тающим во рту.

Можете периодически проверять утку на готовность, прокалывая ее толстой иголкой. Выделение прозрачного сока, похожего на бульон – показатель того, что утка в утятнице готова!

Подавайте птицу на блюде целиком, в окружении того, с чем она запекалась.

Готовим утку в утятнице

Готовим утку у утятнице

Ссылка на основную публикацию
Похожее